Nicht nur Kupfer – hochwertige Lebensmittel bei „Flavours of Chile“
Berlin/Hamburg, 1. November 2012. In Kooperation mit der Handelskammer Hamburg stellte ProChile, das Exportförderungsbüro der Republik Chile bei der Fachveranstaltung „Flavours of Chile“ die Vielfalt und Trends der chilenischen Lebensmittelindustrie dem deutschen Markt vor. Rund 60 Vertreter der deutschen Lebensmittelunternehmen trafen sich am 30. Oktober zu Fachseminar und Einzelgesprächen mit Vertretern von 24 chilenischen Unternehmen sowie dem chilenischen Prunes and Walnut Comité im Sofitel in Hamburg. Vertreten waren die Segmente Fisch und Meeresfrüchte, Trockenfrüchte und Nüsse, Frischfrucht, Wein sowie Gourmet- und Fair-Trade-Produkte. Zahlreiche Unternehmen präsentierten erstmalig verarbeitete Produkte, die bei den deutschen Importeuren auf eine sehr positive Resonanz stießen.