Chile cl header

Prórroga permanencia definitiva

PRÓRROGA CERTIFICADO PERMANENCIA DEFINITIVA PARA EXTRANJEROS


La prórroga deberá solicitarse dentro de los 60 días anteriores a su vencimiento.

Se podrá prorrogar la vigencia de la permanencia definitiva en favor de aquellos extranjeros que, por razones de estudio, enfermedad u otra causa justificada, estén impedidos de retornar a Chile dentro del año en que venza su residencia, debiendo solicitar una prórroga de ésta ante el cónsul chileno correspondiente a su jurisdicción.

Sólo se podrán conceder hasta 4 prórrogas del permiso de permanencia definitiva en forma sucesiva y con un año de validez cada una.


La permanencia definitiva quedará tácitamente revocada al cumplir su titular el plazo ininterrumpido superior a un año fuera del país.


REQUISITOS:

Enviar la siguiente información escaneada al e-mail del Consulado correspondiente a su jurisdicción:

  1. Pasaporte en donde se encuentra el timbre de la última salida de Chile (no superior a 1 año).
  2. Pasaporte o cédula de identidad vigente (en caso que el pasaporte donde conste la última salida no lo esté).
  3. Certificado de permanencia definitiva.
  4. Cédula de identidad para extranjeros.
  5. Certificado que justifica la solicitud de prórroga. Ej: certificado de estudios, médicos, contrato de trabajo, etc.
  6. Carta dirigida al cónsul solicitando la prórroga de la permanencia definitiva, explicando las razones por las cuales no puede regresar a Chile.

Después de enviar toda esta información, debe pedirse una cita por e-mail.

El día de la cita deberá presentarse con todo los documentos ORIGINALES y el comprobante de pago.