Chile cl header

Visa de turismo con ingreso simple o múltiple

SOLICITUD DE VISA ONLINE

Todos los documentos deben ser subidos en formato PDF (no usar zip, cada documento escannear por  separado, en caso que un documento tenga varias páginas, escanéelo en un solo archivo PDF) y la foto en formato JPG (solo la foto del rostro) al siguiente enlace: https://tramites.minrel.gov.cl/

 

Atención: Los portadores de pasaporte alemán y que cuenten con la nacionalidad alemana no necesitan de visado de turismo. Podrán permanecer en Chile sin visa por 90 días en un periodo de seis meses. En caso de ser necesario, se podrá solicitar una extensión del permiso de turismo en Chile. 

Simple (ingreso simple y egreso correspondiente durante el período solicitado)

Múltiple (ingreso y egreso múltiple durante el período solicitado)

Atención: Comuníquese por favor con el Consulado que le corresponda por circunscripción para la entrega de los documentos requeridos.

  1. Formulario de solicitud.
  2. Carta de motivación.
  3. Reserva de pasaje de ida y vuelta.
  4. Fotocopia simple del pasaporte vigente (su validez debe cubrir el tiempo de estadía) y fotocopia del permiso de residencia en Alemania.
  5. Certificado de trabajo, declaración de impuestos/renta o certificado de situación de hacienda/finanzas con timbre y firma de su banco.
  6. Carta de invitación de una persona privada o empresa en Chile (dirección, teléfono, correo electrónico), en español; en caso de no tener un contacto, entregar la reserva del hotel.
  7. Una foto biométrica.


IMPORTANTE

  • El valor de la visa depende del país de origen.
  • Después de la entrega de la documentación completa, el cónsul se reserva el derecho de realizar una entrevista con el/la interesado/a y se reserva el derecho de exigir más documentación.
  • El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados no compromete el otorgamiento de la visa solicitada
  • El trámite demora aproximadamente 4 semanas. No existen visas Express.
  • El solicitante tiene que retirar la visa personalmente en el consulado  y traer su pasaporte vigente (con cita previa).
  • Después de la entrega de la visa existe un plazo máximo de 90 días para ingresar a Chile.
  • La visa se puede prolongar en la Extranjería de Chile.