Chile de header

Touristenvisum mit einmaliger oder mehrmaliger Einreise

WICHTIG: InhaberInnen eines deutschen Reisepasses / Kinderreisepasses benötigen kein Touristenvisum. Sie können sich ohne Visum für die Dauer von 90 Tagen innerhalb von sechs Monaten in Chile aufhalten. Wenn nötig, kann eine Verlängerung des touristischen Aufenthaltes in Chile beantragt werden. 

einfaches Touristenvisum (während des beantragten Zeitraums einmalige Einreise und die entsprechende Ausreise)

mehrfaches Visum (innerhalb des beantragten Zeitraums mehrfaches Ein- und Ausreisen)


Achtung: Bitte wenden Sie sich an das für Sie zuständige Konsulat bezüglich der Einreichung der Unterlagen.

  1. Antragsformular.
  2. An-/Motivationsschreiben
  3. Bestätigung der Buchung des Hin- und Rückfluges.
  4. Einfache Fotokopie des gültigen Reisepasses (dessen Gültigkeitsdauer die des zu erteilenden Visums überschreiten muss) und Fotokopie der Aufenthaltsgenehmigung in Deutschland.
  5. Arbeitsbescheinigung, Steuererklärung oder Finanzstatusübersicht mit Stempel und Unterschrift Ihrer Bank.
  6. Einladungsbrief einer Privatperson oder eines Unternehmens in Chile (Anschrift, Telefonnummer, E-Mail), auf Spanisch, falls keine Kontaktperson vorhanden ist Abgabe der Hotelreservierung.
  7. Ein biometrisches Passfoto, bitte mit vollständigen Namen auf der Rückseite versehen.


WICHTIG

  • Die Visagebühren richten sich nach dem Ursprungsland.
  • Nach vollständiger Vorlage der benötigten Unterlagen behält sich der Konsul vor gegebenenfalls ein persönliches Gespräch mit dem Antragsteller zu führen und gegebenenfalls weitere Unterlagen zu verlangen.
  • Die Einreichung der erforderlichen Unterlagen verpflichten nicht zur Erteilung des beantragten Visums.
  • Die Bearbeitungszeit beträgt ungefähr ab Abgabe der Unterlagen min. 4 Wochen. Es existiert kein Express-Visum.
  • Nach Ausstellung des Visums besteht für die Einreise nach Chile eine Frist von 90 Tagen.
  • Der Antragsteller muss das Visum persönlich im Konsulat abholen und sein gültigen Reisepass mitbringen (nach Vereinbarung).
  • Das Visum kann in Chile bei der „Extranjería“ verlängert werden.